Porto Seguro | Bahia | Brasil
Todas as exibições e palestras são gratuitas para públicos de todas as idades!
Logo-Festival
EnglishFrenchItalianPortugueseSpanish

Realização

BRAXIL FILMES

Patrocínio

OIP-1

Realização: BRAXIL FILMES

Patrocínio:

Farmácia-Indiana
Prefeitura de Porto Seguro
OIP-1
CAIXA_2cores_positiva
BRASIL
Dias
Horas
Minutos
Segundos
Porto Seguro | Bahia | Brasil
EnglishFrenchItalianPortugueseSpanish
Caruru Ó pai, Ó
Praia Das Tartarugas
Caruru com Filet de peixe e Camarão grelhado, arroz de coco e farofa de banana. Com muito humor e sátiras o filme retrata bem a Bahia. No filme há os personagens Cosme e Damião que dão nome a um dos pratos mais autênticos e famosos do estado. Coincidentemente, no Mês do Festival (Setembro), estes Santos são celebrados com o famoso caruru.
Cheff Paulo Sitolini
VALOR: R$ R$160,00
Contato: 7398080339
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Arroz de Santo
UXUA
Inspirado no filme brasileiro de João Daniel Tikhomiroff chamado Besouro. O filme é uma ficção sobre o universo de lendas envolvendo um capoeirista conhecido como Besouro Mangangá, que tem poderes conquistados pela ajuda dos orixás. Ingredientes de nossa culinária ainda pouco explorados e que representam orixás nas religiões afros estão presentes em nosso prato, como o jiló (iansã) e quiabo (Xangô) (Arroz cremoso de coco, jiló defumado empanado, quiabo tostado e molho de tomate com especiarias)
Cheff EQUIPE UXUA
VALOR: R$ R$85,00
Contato: 7399506440
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Marguerita das Liz
Bem te vi
A inspiração será a pizza de marguerita do filme Comer, rezar e amar, eleita por Elizabeth Gilbert a melhor marguerita que ela já provou . Na versão para o festival a pizza feita apenas com Molho, Mussarela de bufula, Tomate cereja, Manjeiricao e Azeite.
Cheff Emiliano Bezerra
VALOR: R$ R$89,00
Contato: 73999049206
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Parpadelle com Ragu
Restaurante Fasano
O Papardelle com ragu delicadamente desfiado é uma das tradicionais receitas da gastronomia italiana, que ganhou o mundo assim como o filme O Poderoso Chefão.
Cheff Zé Branco
VALOR: R$ R$159,00
Contato: (73)30182954
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

O Poderoso Chefão (1972)
Chimichurri
O filme nos traz lembrança do prato que mais gostava, o personagem Don Corleone, “Filé mignon a mostarda”. Um filme maravilhoso onde a gastronomia está presente em inúmeras cenas do mesmo.
Cheff Tauana Lionardo
VALOR: R$ R$120,00
Contato: (73)98131-3966
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Curry de Legumes
Capim Santo Trancoso
Sandra se inspira no filme "100 passos de um sonho", que vai de encontro com o despertar de reconhecer o novo e da alquimia e sensações que a gastronomia pode trazer para nossa vida. Apaixonada por temperos e aromas, Sandra aposta num Menu Vegetariano com toque de Índia. Bom apetite!
Cheff Chef Sandra Marques
VALOR: R$ R$135,00
Contato: +557399921213
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

VIagem À Lua
Nexo Café Trancoso
O prato, uma alusão ao roteiro do filme de Georges Méliès. Usando a imaginação, trazemos um pão de fermentação natural representando as crateras da lua exploradas no filme, e fazendo um gancho no primeiro filme de ficção científica criado, o coalho da região da Bahia e o mel de abelha são estes efeitos especiais do prato. Você sera capturado como os cietnistas, com o sabor dele.
Cheff Talita Arnaut Seixas
VALOR: R$ R$31,00
Contato: +5511955576213
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Salmão "A Festa de Babette"
Fly Club
Aligot de mandioquinha, salmão grelhado com ervas,tomate cereja, abobrinha e shimejji. A festa de babette é um filme que foi lançado em 1989 com direção de (Gabriel axel) a obra ficou reconhecida no cinema e virou referência na gastronômia como inspiração para cozinheiros. Após a morte de um religioso surge em um vilarejo babette(Stephanie andran) uma parisiense que se oferece para ser a cozinheira e faxineira da família.
Cheff Karina Maria
VALOR: R$ R$60,00
Contato: 7399912282
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Bife ancho passado na manteiga
Juca’s Lounge Bar
Bife ancho acompanhado de redução de aceto balsâmico, curau de milho, aspargos, pimentão e noz moscada. Prato inspirado na cena do filme O auto da Compadecida, na cena entre Chicó e João Grilo quando comem o bife do cachorro e o cachorro morre ao comer a comida deles. Moral da história: pra quem come bife passado na manteiga todos os dias a comida de João Grilo e Chicó é um veneno.
Cheff Jéssica Vilelas
VALOR: R$ R$110,00
Contato: 19997498444
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Menu degustação Lampião e Maria Bonita..
Jacaré do Brasil
O cangaço não se resume apenas em roupas e acessórios, mas também em estar bem alimentado para a sobrevivência e pelejas do sertão. MENU COMPLETO R$ 201,00 | entrada R$ 52,00 | principal R$ 102,00 | sobremesa R$ 47,00
Cheff Jacy Gonçalves.
VALOR: R$ R$ 201,00
Contato: (73)3668-2158
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Cocada Ó paí, Ó
Rêver Café
Cocada de forno, servida com sorvete de tapioca e calda de caramelo e baunilha Inspirado no filme “Ó paí, Ó”, o prato é uma homenagem as baianas que cozinham com afeto e fazem do acarajé, da tapioca e da própria cocada uma iguaria única
Cheff Anna Luiza
VALOR: R$ R$30,00
Contato: 38992159008
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

O Lanche de Bolinha
Da Graça Hotel
O prato é o lanche de Bolinha. Que foi inspirado na refeição da cadela do Alto da Compadecida. Que por sinal, comia melhor do que um bucado de gente. Em sua refeição Bolinha aparece comendo tudo de melhor que o Nordeste pode oferecer; macaxeira em suas diferentes formas,carne amanteigada,quisado de frango e mingau de milho.Elementos presentes em qualquer brouche de um Nordestino arretado.
Cheff Thiago Rocha/Luiza Groberio
VALOR: R$ R$60,00
Contato: 73999669103/73998010827
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

El Chef
Casa Clube Trancoso
2014 retomada das relações USA/Cuba, John Favreau lança o filme Chef. Chef em crise criativa larga tudo, monta um food truck e vai para Little Havana/Miami numa viagem cheia de inspirações. Escolhemos El Chef, sanduíche cubano, carro chefe do food truck do filme para homenagear todos aqueles que como o personagem largaram suas histórias vindo para Trancoso para viver uma vida muito mais inspirada.
Cheff Raimunda Alves
VALOR: R$ R$58,00
Contato: 73 2014 0819
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

The Lobster
Lê Marche empório
O Lagosta (2015), nos entrega logo de cara um pouco mais de como ele enxerga as relações humanas. Aqui a acidez domina os três atos do filme, o que o torna um delicioso, e ao mesmo tempo tenso e reflexivo, ensaio aos relacionamentos. The Lobster roll - Le marche - Lagosta na brasa + Maionese de limao + ovas de capelin + Alface americana + Pão de hot-dog grelhado com manteiga
Cheff Carolina Aquilino
VALOR: R$ R$44,00
Contato: 73 36682133
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Lagoa Azul
Bahia Bonita
Filet de Dourado e pangrattato com sementes nobres da Amazônia, acompanhado de pirão de maracujá, com creme de biri-biri aromatizado com pimenta baiana.
Cheff David Nascimento e Claudesson Jesus
VALOR: R$ R$123,00
Contato: 073998315988
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Ó pai, ó
Casa da Glória
O filme Ó pai ó conta a história dos moradores de um curtiço em Salvador, onde mesmo com as diferenças todos vivem juntos, cada um do seu jeito, assim como no bolinho de Banana da Terra com carne seca e queijo coalho da casa da Glória, o doce da banana, com o sabor da carne seca e a suavidade do queijo coalho, tudo num só lugar, acompanhado por um delicioso molho a base de alho poró.
Cheff Fernando Teixeira Ernesto
VALOR: R$ R$50,00
Contato: 73998422514
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Sanduiche Cubano
Villas de Trancoso Praia
Homenageando ao filme "O Chef" serviremos um Sanduiche Cubano de lombo suíno marinado servido com pão de campo
Cheff Rosely
VALOR: R$ R$72,00
Contato: 73 8844 0575
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Spaghetti alla Carbonara
Cantinetta
Na Italia dos anos 50 a receita do carbonara, pela primeira vez foi entrelaçada com a do cinema com uma citação do grande Aldo Fabrizi no filme de 1951“Cameriera bella presenza cercasi”
Cheff Simone de Jesus Santos
VALOR: R$ R$54,00
Contato: 73999612810
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Fabuloso Amelie
Aldeia Trancoso
Rabanada pão perdido "pain perdu" sobre creme inglês de cumaru, com pasta de pistache e frutas vermelhas frescas, servido com Affogato especial expresso, cacau e sorvete de chocolate com café.
Cheff Chef Kentemfome
VALOR: R$ R$49,00
Contato: 73 99901-4095
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

Bananeira Será!
Tao Chá
Ressignificar o alimento para melhorar o mundo! Inspirado neste filme que retrata como transformar catadores em protagonistas da arte, aqui apresentamos nossos Bananeira Será, versão de uma entrada que utiliza a casca da banana e o coração da bananeira.
Cheff Mariana Gallo
VALOR: R$ R$20,00
Contato: 73998260837
Recebido em

Adicione o texto do seu título aqui

plugins premium WordPress

0

EnglishFrenchItalianPortugueseSpanish
Utilizamos cookies para garantir a melhor experiência em nosso site.