Porto Seguro | Bahia | Brasil
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2º CIRCUITO GASTRONÔMICO DE CINEMA

Os restaurantes de Trancoso criam pratos exclusivos inspirados em um ator, filme ou diretor da sétima arte!

Arroz de Santo

UXUA
Chef: EQUIPE UXUA
Inspirado no filme brasileiro de João Daniel Tikhomiroff chamado Besouro. O filme é uma ficção sobre o universo de lendas envolvendo um capoeirista conhecido como Besouro Mangangá, que tem poderes conquistados pela ajuda dos orixás. Ingredientes de nossa culinária ainda pouco explorados e que representam orixás nas religiões afros estão presentes em nosso prato, como o jiló (iansã) e quiabo (Xangô) (Arroz cremoso de coco, jiló defumado empanado, quiabo tostado e molho de tomate com especiarias)
VALOR: R$ R$85,00
Reservas: UXUA RESERVAS
Recebido em

Bananeira Será!

Tao Chá
Chef: Mariana Gallo
Ressignificar o alimento para melhorar o mundo! Inspirado neste filme que retrata como transformar catadores em protagonistas da arte, aqui apresentamos nossos Bananeira Será, versão de uma entrada que utiliza a casca da banana e o coração da bananeira.
VALOR: R$ R$20,00
Reservas: Diego Sá de los Santos
Recebido em

Sanduiche Cubano

Villas de Trancoso Praia
Chef: Rosely
Homenageando ao filme "O Chef" serviremos um Sanduiche Cubano de lombo suíno marinado servido com pão de campo
VALOR: R$ R$72,00
Reservas: Renata / Ivana / Taize
Recebido em

Parpadelle com Ragu

Restaurante Fasano
Chef: Zé Branco
O Papardelle com ragu delicadamente desfiado é uma das tradicionais receitas da gastronomia italiana, que ganhou o mundo assim como o filme O Poderoso Chefão.
VALOR: R$ R$159,00
Reservas: Reservas Fasano
Recebido em

Ó pai, ó

Casa da Glória
Chef: Fernando Teixeira Ernesto
O filme Ó pai ó conta a história dos moradores de um curtiço em Salvador, onde mesmo com as diferenças todos vivem juntos, cada um do seu jeito, assim como no bolinho de Banana da Terra com carne seca e queijo coalho da casa da Glória, o doce da banana, com o sabor da carne seca e a suavidade do queijo coalho, tudo num só lugar, acompanhado por um delicioso molho a base de alho poró.
VALOR: R$ R$50,00
Reservas: Roberto
Recebido em

Bife ancho passado na manteiga

Juca’s Lounge Bar
Chef: Jéssica Vilelas
Bife ancho acompanhado de redução de aceto balsâmico, curau de milho, aspargos, pimentão e noz moscada. Prato inspirado na cena do filme O auto da Compadecida, na cena entre Chicó e João Grilo quando comem o bife do cachorro e o cachorro morre ao comer a comida deles. Moral da história: pra quem come bife passado na manteiga todos os dias a comida de João Grilo e Chicó é um veneno.
VALOR: R$ R$110,00
Reservas: Paulo
Recebido em

Spaghetti alla Carbonara

Cantinetta
Chef: Simone de Jesus Santos
Na Italia dos anos 50 a receita do carbonara, pela primeira vez foi entrelaçada com a do cinema com uma citação do grande Aldo Fabrizi no filme de 1951“Cameriera bella presenza cercasi”
VALOR: R$ R$54,00
Reservas: Dario Bellotto
Recebido em

El Chef

Casa Clube Trancoso
Chef: Raimunda Alves
2014 retomada das relações USA/Cuba, John Favreau lança o filme Chef. Chef em crise criativa larga tudo, monta um food truck e vai para Little Havana/Miami numa viagem cheia de inspirações. Escolhemos El Chef, sanduíche cubano, carro chefe do food truck do filme para homenagear todos aqueles que como o personagem largaram suas histórias vindo para Trancoso para viver uma vida muito mais inspirada.
VALOR: R$ R$58,00
Reservas: Ana Carolina
Recebido em

Xinxim de Galinha

Estrela D'Água - Aldeia de São João
Chef: Maria de Fátima Moraes da Silva
O Filme Estomago conta a história de Raimundo Nonato um migrante nordestino que chega a São Paulo com um talento para culinária e prende as pessoas pelo Estômago . O prato Xinxim de Galinha que é uma prato tipico da Bahia será reeditado pela Maria de Fátima Moraes da Silva nossa chef na Pousada Estrela d’Agua Combo com vinho Las Mouras Souvingnon Blanc R$ 147,00.
VALOR: R$ R$57,00
Reservas: Evelyn Gavioli
Recebido em

Marguerita das Liz

Bem te vi
Chef: Emiliano Bezerra
A inspiração será a pizza de marguerita do filme Comer, rezar e amar, eleita por Elizabeth Gilbert a melhor marguerita que ela já provou . Na versão para o festival a pizza feita apenas com Molho, Mussarela de bufula, Tomate cereja, Manjeiricao e Azeite.
VALOR: R$ R$89,00
Reservas: Bem te vi
Recebido em

Lasagne Verdi alla Bolognese

Gino Gastronomia Trancoso
Chef: Equipe Gino Gastronomia
Inspirados em um dos pratos favoritos do renomado diretor italiano Federico Fellini, ofereceremos a clássica Lasagne Verdi alla Bolognese cuja receita, após ser reformulada por diversas Novas Referências, chegou no sucesso do seu sabor final que conforta e encanta.
VALOR: R$ R$55,00
Reservas: Bárbara Aguiar (Gerência) e Izadora Pires (Marketing)
Recebido em

Curry de Legumes

Capim Santo Trancoso
Chef: Chef Sandra Marques
Sandra se inspira no filme "100 passos de um sonho", que vai de encontro com o despertar de reconhecer o novo e da alquimia e sensações que a gastronomia pode trazer para nossa vida. Apaixonada por temperos e aromas, Sandra aposta num Menu Vegetariano com toque de Índia. Bom apetite!
VALOR: R$ R$135,00
Reservas: Fernanda Andrade
Recebido em

Menu degustação Lampião e Maria Bonita..

Jacaré do Brasil
Chef: Jacy Gonçalves.
O cangaço não se resume apenas em roupas e acessórios, mas também em estar bem alimentado para a sobrevivência e pelejas do sertão. MENU COMPLETO R$ 201,00 | entrada R$ 52,00 | principal R$ 102,00 | sobremesa R$ 47,00
VALOR: R$ R$ 201,00
Reservas: Emílio Paco
Recebido em

Viagem À Lua

Nexo Café Trancoso
Chef: Talita Arnaut Seixas
O prato, uma alusão ao roteiro do filme de Georges Méliès. Usando a imaginação, trazemos um pão de fermentação natural representando as crateras da lua exploradas no filme, e fazendo um gancho no primeiro filme de ficção científica criado, o coalho da região da Bahia e o mel de abelha são estes efeitos especiais do prato. Você sera capturado como os cietnistas, com o sabor dele.
VALOR: R$ R$31,00
Reservas: Renan Moreira
Recebido em

Linguine ao Molho de Porcinni

Restaurante ElGordo
Chef: Wladimir Umezu
Linguine ao Molho de Porcinni Fresco e Grana Padano, uma homenagem ao filme Comer , Rezar e Amar e Cozinha Italiana com sua Afetividade, respeito a Terra e um povo que considera comer um ato sagrada e sempre uma oportunidade de celebrar a vida.
VALOR: R$ R$168,00
Reservas: Wladimir
Recebido em

Caruru Ó pai, Ó

Praia Das Tartarugas
Chef: Paulo Sitolini
Caruru com Filet de peixe e Camarão grelhado, arroz de coco e farofa de banana. Com muito humor e sátiras o filme retrata bem a Bahia. No filme há os personagens Cosme e Damião que dão nome a um dos pratos mais autênticos e famosos do estado. Coincidentemente, no Mês do Festival (Setembro), estes Santos são celebrados com o famoso caruru.
VALOR: R$ R$160,00
Reservas: Reservas Praia Das Tartarugas
Recebido em

Fabuloso Amelie

Aldeia Trancoso
Chef: Chef Kentemfome
Rabanada pão perdido "pain perdu" sobre creme inglês de cumaru, com pasta de pistache e frutas vermelhas frescas, servido com Affogato especial expresso, cacau e sorvete de chocolate com café.
VALOR: R$ R$49,00
Reservas: Danielle Dias
Recebido em

O Poderoso Chefão (1972)

Chimichurri
Chef: Tauana Lionardo
O filme nos traz lembrança do prato que mais gostava, o personagem Don Corleone, “Filé mignon a mostarda”. Um filme maravilhoso onde a gastronomia está presente em inúmeras cenas do mesmo.
VALOR: R$ R$120,00
Reservas: Leonel
Recebido em

Cocada Ó paí, Ó

Rêver Café
Chef: Anna Luiza
Cocada de forno, servida com sorvete de tapioca e calda de caramelo e baunilha Inspirado no filme “Ó paí, Ó”, o prato é uma homenagem as baianas que cozinham com afeto e fazem do acarajé, da tapioca e da própria cocada uma iguaria única
VALOR: R$ R$30,00
Reservas: Anna Luiza
Recebido em

The Lobster

Lê Marche empório
Chef: Carolina Aquilino
O Lagosta (2015), nos entrega logo de cara um pouco mais de como ele enxerga as relações humanas. Aqui a acidez domina os três atos do filme, o que o torna um delicioso, e ao mesmo tempo tenso e reflexivo, ensaio aos relacionamentos. The Lobster roll - Le marche - Lagosta na brasa + Maionese de limao + ovas de capelin + Alface americana + Pão de hot-dog grelhado com manteiga
VALOR: R$ R$44,00
Reservas: Carolina aquilino lê marche
Recebido em

O Lanche de Bolinha

Da Graça Hotel
Chef: Thiago Rocha/Luiza Groberio
O prato é o lanche de Bolinha. Que foi inspirado na refeição da cadela do Alto da Compadecida. Que por sinal, comia melhor do que um bucado de gente. Em sua refeição Bolinha aparece comendo tudo de melhor que o Nordeste pode oferecer; macaxeira em suas diferentes formas,carne amanteigada,quisado de frango e mingau de milho.Elementos presentes em qualquer brouche de um Nordestino arretado.
VALOR: R$ R$60,00
Reservas: Luiza/Thiago
Recebido em

A Festa de Babette

Fly Club
Chef: Karina Maria
Aligot de mandioquinha, salmão grelhado com ervas,tomate cereja, abobrinha e shimejji. A festa de babette é um filme que foi lançado em 1989 com direção de (Gabriel axel) a obra ficou reconhecida no cinema e virou referência na gastronômia como inspiração para cozinheiros. Após a morte de um religioso surge em um vilarejo babette(Stephanie andran) uma parisiense que se oferece para ser a cozinheira e faxineira da família.
VALOR: R$ R$60,00
Reservas: Fly Club reservas
Recebido em

Lagoa Azul

Bahia Bonita
Chef: David Nascimento e Claudesson Jesus
Filet de Dourado e pangrattato com sementes nobres da Amazônia, acompanhado de pirão de maracujá, com creme de biri-biri aromatizado com pimenta baiana.
VALOR: R$ R$123,00
Reservas: Siegfried Michel
Recebido em